Medio
4 personas
390 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer Penne rigatti con berenjenas y albahaca
200 g Pasta Pennes
1 berenjena
1 calabacin
1 diente ajo
50 g de aceite de oliva
1 ramito Albahaca
2 tomate pelados y picadosTomate seco en aceite ( 3)
Pimienta Negra
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de penne rigatti con berenjenas y albahaca
- Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos la pasta y cocemos unos 8-10 minutos, la pasta ha de estar al dente.
- Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
- Lavamos y cortamos la berenjena a daditos y la ponemos en un bol con agua fría con zumo de limón, para que no se oscurezca.
- Hacemos lo mismo con el calabacín e igual, este no es necesr¡ario ponerlo en agua con limón.
- Pelamos el ajo que lo cortamos pequeñito.
- En una sartén plana, ponemos el aceite, una vez caliente salteamos el ajo, la berenjena escurrida y seca y el calabacín durante unos 15 minutos.
- Sacamos el tomate seco de su recipiente y lo dejamos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante.
- Cuando la verdura esté tierna, agregamos los tomates, salpimentamos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Tapamos y movemos de vez en cuando para que no se pegue.
- Por último, añadimos el tomate seco cotado en dos o tres trozos, la albahaca cortada muy fina y añadimos la pasta ya escurrida.
- Removemos 5 mintos, sin apartar del fuego para mezclar bien los ingredientes.
- Sermivos en platos adornado con una ramita de albahaca.
Anotaciones
La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Potaje de garbanzos con grelos
Elaboración de penne rigate con berenjenas y albahaca thermomix
- Lavamos y cortamos la berenjena a daditos y la ponemos en un bol con agua fría con zumo de limón, para que no se oscurezca.
- Hacemos lo mismo con el calabacín, este no es necesr¡ario ponerlo en agua con limón.
- Sacamos el tomate seco de su recipiente y lo dejamos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante.
- En El vaso del thermomix echamos los tomates lavados y cortados a cuartos. Picamos 3 minutos / Velocidad 5. Reservamos.
- Pelamos el ajo y lo ponemos dentro del vaso del thermomix, junto con el aceite. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- Bajamos con la espátula los restos y programamos 4 minutos / Velocidad 4 / Temperatura varoma.
- Pasado este tiempo agregamos al vaso los trozos de berenjenas y de calabacín. Programamos10 minutos / Temperatura 100 / Giro invertido / Velocidad cuchara.
- Añadimos el tomate que teníamos reservado y programamos 15 minutos / Temperatura varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara.
Cocemos la pasta
- Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
- Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Escurrimos la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.
- En una sartén ponemos la salsa, el tomate seco cotado en dos o tres trozos, la albahaca cortada muy fina y dejamos al fuego sin parar de mover unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores.
- Removemos 5 mintos, sin apartar del fuego para mezclar bien los ingredientes.
- Sermivos en platos adornado con una ramita de albahaca.
Anotaciones
La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Potaje de garbanzos con grelos
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
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