Entretenida
4 raciones
243 Kcal / ración de 300 g
INGREDIENTES
- Ingredientes para hacer lasaña de berenjenas
2 Berenjenas
1/ 2 Kg carne picada ternera
1 Bandeja Champiñones
1 diente Ajo
1 Cebolla
150 g Calabaza
1 Pimiento verde
1/ 2 Pimiento rojo
50 g Aceite Oliva
Sal
Pimienta Molida
Orégano
Bechamel de dieta (Ver en la receta)
1 Kg. Tomates Bien rojos
INSTRUCCIONES
Instrucciones para hacer lasaña de berenjenas
- Lavar las berenjenas, yo le dejo la piel, pero puedes quitársela si lo prefieres, en cualquier caso, las cortamos en rodajas de 1 cm. ligeras
- Colocamos las rodajas de berenjenas en una bandeja con un poco de sal por encima y sin nada de agua, pretendemos asarlas y no cocerlas, las metemos en el horno hasta que estén tiernas. 20-30 minutos.
- Mientras que las berenjenas se hacen pelamos y cortamos la cebolla, y el diente de ajo. La doramos en una sartén con las tres cucharadas de aceite.
- Cuando la cebolla está transparente, agregamos los champiñones cortados pequeños y sofreímos unos 15 minutos.
- A continuación, la calabaza cortada a daditos muy pequeñitos. sofreímos 10 minutos más.
- Luego echamos la carne, la sal y las especias y cocinamos unos 20 minutos hasta que la carne esté hecha. Pasado este tiempo añadimos los tomates pelados y cortados a daditos pequeños. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 m. hasta que el tomate esté listo.
- 2º- Otra opción es añadir directamente salsa de tomate casera, según la receta:
- Mientras tanto hacemos una bechamel de dieta, según la receta:
- En una fuente para horno cubrimos el fondo con bechamel.
- Extendemos una capa de berenjenas.
- Extendemos una capa de carne sobre la primera de berenjena.
- A continuación, ponemos una capa fina de queso rallado light, y volvemos aponer otra capa de bechamel clarita.
- Cubrimos con otra capa de berenjenas y otra, abundante, de bechamel. Echamos una capa algo más consistente de queso rallado light, y metemos en el horno hasta que el queso se funda y se dore, unos 20 m. aproximadamente.
Te invito a probar una rica crema de espárragos que puedes poner como primer plato: https://marcobos.es/crema-de-esparragos-2/
Elbaración de lasaña de berenjenas thermomix
- Lavar las berenjenas, yo le dejo la piel, pero puedes quitársela si lo prefieres, en cualquier caso, las cortamos en rodajas de 1 cm. ligeras
- Colocamos las rodajas de berenjenas en una bandeja con un poco de sal por encima y sin nada de agua, pretendemos asarlas y no cocerlas, las metemos en el horno hasta que estén tiernas. 20-30 minutos.
- Mientras que las berenjenas se hacen pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo y los ponemos en el vaso del thermomix junto con 50 g de aceite. Programamos 4 segundos / Velocidad 4
- A continuación programamos 10 minutos /Temperatura varoma / Velocidad cuchara
- Cuando la cebolla está transparente, agregamos los champiñones cortados y la calabaza cortada a daditos muy pequeñitos. Programamos 10 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1 invertido.
- Luego echamos la carne, la sal y las especias y programamos 10 minutos Temperatura 100º / Velocidad 1,5. Pasado este tiempo añadimos los tomates pelados y cortados a daditos pequeños. Programamos 20 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1,5.
- Otra opción es añadir directamente salsa de tomate casera, según la receta: https://marcobos.es/recetas-de-salsas-salsa-de-tomate-casera/
- Mientras tanto hacemos una bechamel baja en calorías: https://marcobos.es/recetas-de-salsa-bechamel-baja-en-calorias/
- En una fuente para horno cubrimos el fondo con bechamel.
- Extendemos una capa de berenjenas.
- Extendemos una capa de carne sobre la primera de berenjena.
- A continuación, ponemos una capa fina de queso rallado light, y volvemos aponer otra capa de bechamel clarita.
- Cubrimos con otra capa de berenjenas y otra, abundante, de bechamel. Echamos una capa algo más consistente de queso rallado light, y metemos en el horno hasta que el queso se funda y se dore, unos 20 m. aproximadamente.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!