Skip links

Lasaña de berenjenas

Lasaña de berenjenas, recetas de verdura, recetas para adelgazar, recetas light, recetas, dieta saludable
   Entretenida
   4  raciones
  243  Kcal / ración de 300 g

INGREDIENTES

  • Ingredientes para hacer lasaña de berenjenas

2  Berenjenas
1/ 2 Kg carne picada ternera
1 Bandeja Champiñones
1 diente  Ajo
1  Cebolla
150 g Calabaza
1  Pimiento verde
1/ 2  Pimiento rojo
50 g Aceite Oliva
Sal
Pimienta Molida
Orégano
Bechamel de dieta (Ver en la receta)
1 Kg. Tomates Bien rojos

 

INSTRUCCIONES

Instrucciones para hacer lasaña de berenjenas

  1. Lavar las berenjenas, yo le dejo la piel, pero puedes quitársela si lo prefieres, en cualquier caso, las cortamos en rodajas de 1 cm. ligeras
  2. Colocamos las rodajas de berenjenas en una bandeja con un poco de sal por encima y sin nada de agua, pretendemos asarlas y no cocerlas, las metemos en el horno hasta que estén tiernas. 20-30 minutos.
  3. Mientras que las berenjenas se hacen pelamos y cortamos la cebolla, y el diente de ajo. La doramos en una sartén con las tres cucharadas de aceite.
  4. Cuando la cebolla está transparente, agregamos los champiñones cortados pequeños y sofreímos unos 15 minutos.
  5. A continuación, la calabaza cortada a daditos muy pequeñitos. sofreímos 10 minutos más.
  6. Luego echamos la carne, la sal y las especias y cocinamos unos 20 minutos hasta que la carne esté hecha. Pasado este tiempo añadimos los tomates pelados y cortados a daditos pequeños. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 m. hasta que el tomate esté listo.
  7. 2º- Otra opción es añadir directamente salsa de tomate casera, según la receta:
  8. Mientras tanto hacemos una bechamel de dieta, según la receta:
  9. En una fuente para horno cubrimos el fondo con bechamel.
  10. Extendemos una capa de berenjenas.
  11. Extendemos una capa de carne sobre la primera de berenjena.
  12. A continuación, ponemos una capa fina de queso rallado light, y volvemos aponer otra capa de bechamel clarita.
  13. Cubrimos con otra capa de berenjenas y otra, abundante, de bechamel. Echamos una capa algo más consistente de queso rallado light, y metemos en el horno hasta que el queso se funda y se dore, unos 20 m. aproximadamente.

 

Te invito a probar una rica crema de espárragos que puedes poner como primer plato: https://marcobos.es/crema-de-esparragos-2/

Elbaración de lasaña de berenjenas thermomix

  1. Lavar las berenjenas, yo le dejo la piel, pero puedes quitársela si lo prefieres, en cualquier caso, las cortamos en rodajas de 1 cm. ligeras
  2. Colocamos las rodajas de berenjenas en una bandeja con un poco de sal por encima y sin nada de agua, pretendemos asarlas y no cocerlas, las metemos en el horno hasta que estén tiernas. 20-30 minutos.
  3. Mientras que las berenjenas se hacen pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo y los ponemos en el vaso del thermomix junto con 50 g de aceite. Programamos 4 segundos / Velocidad 4
  4. A continuación programamos 10 minutos /Temperatura varoma / Velocidad cuchara
  5. Cuando la cebolla está transparente, agregamos los champiñones cortados y la calabaza cortada a daditos muy pequeñitos. Programamos 10 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1 invertido.
  6. Luego echamos la carne, la sal y las especias y programamos 10 minutos Temperatura 100º / Velocidad 1,5. Pasado este tiempo añadimos los tomates pelados y cortados a daditos pequeños. Programamos 20 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1,5.
  7. Otra opción es añadir directamente salsa de tomate casera, según la receta: https://marcobos.es/recetas-de-salsas-salsa-de-tomate-casera/
  8. Mientras tanto hacemos una bechamel baja en calorías: https://marcobos.es/recetas-de-salsa-bechamel-baja-en-calorias/
  9. En una fuente para horno cubrimos el fondo con bechamel.
  10. Extendemos una capa de berenjenas.
  11. Extendemos una capa de carne sobre la primera de berenjena.
  12. A continuación, ponemos una capa fina de queso rallado light, y volvemos aponer otra capa de bechamel clarita.
  13. Cubrimos con otra capa de berenjenas y otra, abundante, de bechamel. Echamos una capa algo más consistente de queso rallado light, y metemos en el horno hasta que el queso se funda y se dore, unos 20 m. aproximadamente.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?