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Higiene y seguridad de los alimentos tras el transplante de hígado

Limpieza, coccion de los alimentos y manejo de los utensilios

Higiene y seguridad de los alimentos tras el transplante, Obesidad y trasplante de hígado,

La seguridad en los alimentos tras el transplante es muy importante, ya que una infección para la persona recién trasplantada de hígado, es muy peligrosa debido a los medicamentos antirrechazo que ha de tomar y que bajan su Sistema Inmune.
Después de un trasplante de hígado, el enfermo está en un momento vulnerable y con mayor predisposición a coger una infección alimentaria, es por eso que los alimentos que vaya a ser consumido por el trasplantado han de seguir unas pautas escrupulosas en cuanto al tratamiento y cocinado de los alimentos
Higiene alimentaria y cocinado de alimentos

Limpiar

  • Lávate las manos, las superficies y los utensilios de cocina con frecuencia.
  • Las frutas deben ser seleccionadas con la piel intacta, sólo se consumirá tras ser lavadas o peladas.
  • Los alimentos envasados al vacío se deben tomar recién abierto el envase y en las primeras 24 horas, no posteriormente.

Separar

Mantén los alimentos crudos y sus jugos alejados de los alimentos preparados. Esto es importante al usar carne, pollo, mariscos o huevos crudos.

Cocinar

Se debe evitar todo alimento crudo, incluso la verdura.
Cocina la carne y el pescao a una temperatura segura, evitando los alimentos crudos o mal cocinados. Té recomiendo utilizar un termómetro para controlar la temperatura de cocinado de forma segura.

Tabla de temperaturas de cocción carnes, pescados y huevo
ALIMENTO TEMPERATURA
Aves enteras, en piezas o molidas (pollo, pavo, pato) 74º
Res, cerdo, ternera, cordero 63º
Carne picada (res, cerdo, ternera, cordero) 71º
Pescado 63º
Huevo 71º

 

Enfriar

  • Guarda los alimentos, siempre en el frigorífico hasta el momento de cocinarlos
  • No consumas alimentos que se han quedado fuera del frigorífico.
  • Mantén el frigorífico por debajo de 4º C.
  •  Descongelar los alimentos en el frigorífico, no fuera de él.
  • Envolver siempre los alimentos a descongelar con un papel de cocina, de esta forma absorverá el agua de la descongelación, evitando contaminación y mal sabor en el alimentos descongelado.
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