Media
4 raciones
188 Kcal / ración
INGREDIENTES
-
Ingredientes para hacer hamburguesas de soja
200 g de soja texturizada
50 avena en copos
1 huevo
50 cc Vino Pedro Ximenez
20 g pan rallado
Un puñadito de semillas de chía
1 diente de ajo
Perejil
Sal.
INSTRUCCIONES
Instrucciones para hacer hamburguesas de soja
- Poner la soja a remojar durante unas dos o tres horas. También puedes cocerla en agua con sal hasta que esté blandita.
- Ponemos en un bol un huevo y lo batimos.
- En el mortero ponemos el ajo, el perejil y la sal, lo machamos todo bien, hasta que quede una pasta homogénea.
- A continuación ponemos esta mezcla en el bol con el huevo, el vino Pedro Ximenez y volvemos a batir con el tenedor.
- Añadimos la soja bien escurrida del agua, mezclamos con el tenedor.
- Espolvoreamos los copos de avena y amasamos bien con las manos.
- Agregamos las semillas de chía.
- Le añadimos pan rallado hasta que coja consistencia suficiente para poder formar las hamburguesas.
- Una vez terminadas ponemos la plancha. Cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas encima. las dejamos hasta que esté dorada por una cara y luego le damos la vuelta hasta que se dore por la otra.
- Servir caliente, aunque fría también están buenas!
Lo puedes acompañar con patatas al horno o puré de ptatas sin patata : https://marcobos.es/pure-de-patata-sin-patatas/
Ingredientes para hacer hamburguesas de soja Thermomix
100 gramos de garbanzos secos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande en trozos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
200 gramos de champiñones frescos laminados
2 cucharadas de perejil seco
50 gramos de pipas de girasol tostadas
50 gramos de sésamo tostado 70 gramos de soja texturizada fina
1 cucharadita de sal
250 gramos de agua
1 huevo
200 g de pan rallado
Elaboración de hamburguesas de soja Thermomix
- Vertemos los garbanzos en el vaso y trituramos 30 segundos / velocidad 5 -10 progresivamente. Retiramos del vaso y reservamos. Ponemos el ajo y la zanahoria y troceamos 5 segundos / velocidad 5. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
- Incorporamos el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja y la sal. Programe 1 minuto /100°C/ velocidad 2.5. Agregue el agua y programamos 5 minutos / 100°C / velocidad 1.
- Vertimos el preparado en un bol y dejamos enfriar unos minutos, añadimos el huevo, el pan rallado. Remuevemos y dejamos reposar durante 5 minutos. Cojemos porciones de la masa y le damos forma de hamburguesas.
- Las colocamos en una bandeja para horno con un papel vegetal y las metemos hasta que estén doradas. También se pueden hacer en una sartén antiadherente con una gotita de aceite.fuente original: ( recetasparathermomix.com ): Hamburguesas vegetales de soja https://recetasparathermomix.com/hamburguesas-vegetales-soja/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!