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Garbanzos con espinacas estilo Sevilla

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40 minutos
4 personas
250 Kcal / ración

INGREDIENTES

Receta de garbanzos con espinacas estilo Sevilla

  • 500 de arbanzos cocidos
  • 400 g de espinacas (frescas o congeladas)
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan de hogaza 
  • 5 g comino molido
  • 5 g cilantro molido
  • 5 g pimentón dulce
  • Pimienta blanca molida pizca
  • 80 g Salsa de tomate
  • 30 g vinagre de manzana
  • 250 ml de agua
  • 100 g taquitos de jamón
  • 50 g de ceite de oliva 
  • Sal

INSTRUCCIONES

Vamos a preparar garbanzos con espinacas estilo Sevilla

  1. Lavar las espinacas y córtale los rabitos.
  2. En una cazuela ponemos un par de dedos de agua y lo ponemos al fuego.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, echamos las espinacas y cocemos unos cinco minutos. Las sacamos y las dejamos escurrir. A continuación, la picamos con un cuchillo y reservamos.
  4. En una sartén calentamos el aceite y freímos los dientes de ajo previamente pelados. Cuando comiencen a dorarse los retiramos y los colocamos en el vaso de una batidora de mano.
  5. En ese mismo aceite freímos la rebanada de pan hasta dorar. La sacamos de la sartén y la dejamos sobre un plato con un trozo de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  6. Añadimos al vaso de la batidora el comino, el cilantro, el pimentón, la pimienta blanca, la salsa de tomate y un pellizco de sal.
  7. Añadimos también al vaso el vinagre, la rodaja de pan frita y el agua. Trituramos bien y reservamos.
  8. En una cazuela o sartén grande vertemos el aceite que nos ha sobrado de freír el ajo y el pan, lo calentamos y añadimos las espinacas picadas.
  9. Salteamos durante un par de minutos antes de agregar la majada que tenemos reservada y cocemos dos minutos más, removiendo para que se mezclen los sabores.
  10. Por último, añadimos los garbanzos cocidos y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave para que se mezclen los sabores. Importante remover a menudo para que no se pegue al recipiente.
  11. En una sartén pequeña doramos los taquitos de jamón para eliminar parte de la grasa y hacerlos más crujientes.
  12. Se sirve caliente con los taquitos de jamón por encima como adorno.
  13. Se puede acompañar de un huevo duro o a la plancha si se desea.

PASOS A SEGUIR

Receta de crema de lentejas

  • 200 g de verduras variadas (Se puede poner menestra congelada)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 – 250 g de lentejas cocidas
  • 20 g de arroz de grano redondo
  • 600 g de agua
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 – 2 pellizcos de orégano seco
  • 80 – 100 g de picatostes (opcional)
  1. Lavar las espinacas y córtale los rabitos ytrocerala con un cuchillo. Reservar.
  2. En el vaso del thermomix ponemos el aceite y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1

    Incorporamos los ajos y programamos 4 segundos / Velocidd 4

    Añadimos el pan troceado pequeño y programamos  7 minutos / Temperatura varoma /  Velocidad 1

  3. Agregamos el comino, el cilantro, la pimienta, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Trituramos  10 segundos / Velocidad progresiva 5-10.

    Incorporamos las espinacas y otros 200 g de agua y programamos 25 minutos / Temperatura varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara.

    Agregamos los garbanzos y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara.

  4. En una sartén pequeña doramos los taquitos de jamón para eliminar parte de la grasa y hacerlos más crujientes.
  5. Se sirve caliente con los taquitos de jamón por encima como adorno.
  6. Se puede acompañar de un huevo duro o a la plancha si se desea.
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