40 minutos
4 personas
250 Kcal / ración
INGREDIENTES
Receta de garbanzos con espinacas estilo Sevilla
- 500 de arbanzos cocidos
- 400 g de espinacas (frescas o congeladas)
- 4-5 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan de hogaza
- 5 g comino molido
- 5 g cilantro molido
- 5 g pimentón dulce
- Pimienta blanca molida pizca
- 80 g Salsa de tomate
- 30 g vinagre de manzana
- 250 ml de agua
- 100 g taquitos de jamón
- 50 g de ceite de oliva
- Sal
INSTRUCCIONES
Vamos a preparar garbanzos con espinacas estilo Sevilla
- Lavar las espinacas y córtale los rabitos.
- En una cazuela ponemos un par de dedos de agua y lo ponemos al fuego.
- Cuando el agua esté hirviendo, echamos las espinacas y cocemos unos cinco minutos. Las sacamos y las dejamos escurrir. A continuación, la picamos con un cuchillo y reservamos.
- En una sartén calentamos el aceite y freímos los dientes de ajo previamente pelados. Cuando comiencen a dorarse los retiramos y los colocamos en el vaso de una batidora de mano.
- En ese mismo aceite freímos la rebanada de pan hasta dorar. La sacamos de la sartén y la dejamos sobre un plato con un trozo de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
- Añadimos al vaso de la batidora el comino, el cilantro, el pimentón, la pimienta blanca, la salsa de tomate y un pellizco de sal.
- Añadimos también al vaso el vinagre, la rodaja de pan frita y el agua. Trituramos bien y reservamos.
- En una cazuela o sartén grande vertemos el aceite que nos ha sobrado de freír el ajo y el pan, lo calentamos y añadimos las espinacas picadas.
- Salteamos durante un par de minutos antes de agregar la majada que tenemos reservada y cocemos dos minutos más, removiendo para que se mezclen los sabores.
- Por último, añadimos los garbanzos cocidos y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave para que se mezclen los sabores. Importante remover a menudo para que no se pegue al recipiente.
- En una sartén pequeña doramos los taquitos de jamón para eliminar parte de la grasa y hacerlos más crujientes.
- Se sirve caliente con los taquitos de jamón por encima como adorno.
- Se puede acompañar de un huevo duro o a la plancha si se desea.
PASOS A SEGUIR
Receta de crema de lentejas
- 200 g de verduras variadas (Se puede poner menestra congelada)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 – 250 g de lentejas cocidas
- 20 g de arroz de grano redondo
- 600 g de agua
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 – 2 pellizcos de orégano seco
- 80 – 100 g de picatostes (opcional)
- Lavar las espinacas y córtale los rabitos ytrocerala con un cuchillo. Reservar.
-
En el vaso del thermomix ponemos el aceite y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1
Incorporamos los ajos y programamos 4 segundos / Velocidd 4
Añadimos el pan troceado pequeño y programamos 7 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1
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Agregamos el comino, el cilantro, la pimienta, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Trituramos 10 segundos / Velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos las espinacas y otros 200 g de agua y programamos 25 minutos / Temperatura varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara.
Agregamos los garbanzos y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara.
- En una sartén pequeña doramos los taquitos de jamón para eliminar parte de la grasa y hacerlos más crujientes.
- Se sirve caliente con los taquitos de jamón por encima como adorno.
- Se puede acompañar de un huevo duro o a la plancha si se desea.