Skip links

Croquetas de calabaza

croquetas de calabaza, recetas light, recetas de verduras, recetas para adelgazar
  Entretenido

Salen unas 40 croquetas, según el tamaño que se hagan

 143  Kcal / ración de 100 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer unas croquetas de calabaza

1  Cebolla
500 g Carne de pollo del puchero
300 g Calabaza
Sal
Nuez moscada
2  Huevos
Nuez moscada
Una pizca de canela molida
100 g de harina
400 g de leche
250 g Pan Rallado sobrará

 

 

INSTRUCCIONES

Instrucciones

Precalentamos el horno a 200º. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear.

Lavamos la calabaza, la cortamos por la mitad, retiramos las semillas y la cortamos en trozos.

Ponemos las  cuñas de calabaza sobre la bandeja para hornear preparada, rociamos  ligeramente con aceite de oliva y salpimentamos.

Horneamos durante 45 minutos o hasta que estén tiernos. Dejamos enfriar.

Una vez que la calabaza se haya enfriado, retiramos suavemente la carne de la calabaza en un tazón. Desechamos la cáscara y reservamos.

Pelar, lavar y cortar la cebolla pequeñita.

Quitamos la piel a la calabaza, la cortamos a trozos medianos y la cocemos hasta que esté tierna. Puedes hacerlo en agua en el fuego o al vapor o en el microondas. A continuación la reducimos a trocitos más pequeños y reservamos.

Desprender la carne de pollo de todos los huesos y picar en trocitos muy pequeñitos.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén, cuando esté caliente echamos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente.

Cuando esté transparente echamos el pollo y lo sofreímos durante 5 minutos. A continuación, echamos la calabaza y la sofreímos 5 minutos más.

Espolvoreamos con la harina y removemos bien, cuando la harina está tostadita, le vamos echando la leche poco a poco hasta que tenga una consistencia semiblanda.

Rectificamos de sal, añadimos la nuez moscada, la pizca de canela y mezclamos muy bien. La retiramos del fuego y la dejamos reposar hasta que se enfríe tapado con un film transparente que toque la masa para que no haga costra.

Formamos ahora croquetas con la mezcla de calabaza del tamaño que nos guste.

En un plato ponemos el pan rallado.

En otro plato ponemos una cucharada de leche  con los huevo; mezclamos todo.

Sumergimos  las croquetas en el huevo seguidamente en en el pan rallado. Colocamos en un plato.

Calentamos aceite en una sartén (a alta temperatura).

Freímos  unas 6 croquetas  a la vez (no más para que no baje la temperatura, ya que saldrían aceitosas) de 1 a 2 minutos por cada  lado hasta que se doren.

Te recomiendo acompañarlas con este delicioso puré bajo en calorías !! https://marcobos.es/pure-de-patata-sin-patatas/

Elbaración de croqueta de calabaza Thermomix

Precalentamos el horno a 200º. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear.

Lavamos la calabaza, la cortamos por la mitad, retiramos las semillas y la cortamos en trozos.

Ponemos las  cuñas de calabaza sobre la bandeja para hornear preparada, rociamos  ligeramente con aceite de oliva y salpimentamos.

Horneamos durante 45 minutos o hasta que estén tiernos. Dejamos enfriar.

Una vez que la calabaza se haya enfriado, retiramos suavemente la carne de la calabaza en un tazón. Desechamos la cáscara y reservamos.

Cortamos la carne de pollo que hemos reservado de nuestro puchero y la picamos pequeñita, cuidando que no quede ningún hueso o cartílago. Reservamos.

Mientras tanto, ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y picamos 10 segundos / velocidad 4-5.

Programamos 6 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.

pasado este tiempo añadimos la carne de pollo picadita que teníamos reservada

A continuación agregamos la mitad del pollo y la harina, dejando caer ambos alrededor de las cuchillas. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadimos la leche, sal al gusto, un pellizco de canela molida y otro de nuez moscada. Programamos 10 segundos, velocidad 6 y después cambiamos los parámetros a 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 para cocer bien la masa.

Añadimos el resto del pollo, mezclamos con la espátula y retiramos la masa a un recipiente.

Una vez que la calabaza se haya enfriado, retiramos suavemente la carne de la calabaza en un tazón. Desechamos la cáscara y reservamos.

Agregamos a la masa la calabaza que tenemos reservada y amasamos bien la mezcla para integrar sabores y texturas.

Cubrimos con papel film tocando la superficie para evitar que se forme costra y dejamos enfriar antes de introducir en la nevera un mínimo de cuatro horas (mejor de un día para otro). Cuanto más tiempo repose en la nevera, más fácil será formar las croquetas.

Formamos ahora croquetas con la mezcla de calabaza del tamaño que nos guste.

En un plato ponemos el pan rallado.

En otro plato ponemos una cucharada de leche  con los huevo; mezclamos todo.

Sumergimos  las croquetas en el huevo seguidamente en en el pan rallado. Colocamos en un plato.

Calentamos aceite en una sartén (a alta temperatura).

Freímos  unas 6 croquetas  a la vez (no más para que no baje la temperatura, ya que saldrían aceitosas) de 1 a 2 minutos por cada  lado hasta que se doren.

Pagina de referencia: Recetas Thermomix:http://ow.ly/cmgx30sibFV

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado  : https://marcobos.es/pescado-a-la-sarten/

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?