Fácil
4 personas
145 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer crema de lentejas
- 1 bolsa de verduras variadas de 4ª gama (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 200 – 250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
- 20 g de arroz de grano redondo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 600 g de agua
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 – 2 pellizcos de orégano seco
- 80 – 100 g de picatostes
INSTRUCCIONES
Elaboración de crema de lentejas
- En una cacerola ponemos 40 g de aceite de oliva. Cuando está caliente, abrimos la bolsa de verdura variada y sofreimos.
- Agregamos las lentejas lavadas y escurridas de agua, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano. Tapamos y cocinamos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, batimos con la mimipimer.
- Servimos en boles pequeños.
- Repartimos los picatostes y regamos con aceite de oliva virgen extra.
- Servimos inmediatamente.
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Elaboración de potaje de crema de lentejas thermomix
- Ponemos en el vaso las verduras variadas y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5.
- A continuación programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Agregamos las lentejas lavadas y escurridas de agua, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano y programamos 15 min/100°C/vel
- Después, sin quitar el cubilete, trituramos 1 min/vel 10.
- Retiramos del vaso y servimos en boles pequeños.
- Repartimos los picatostes y regamos con aceite de oliva virgen extra.
- Servimos inmediatamente.
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
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