Alta
4 personas
374 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer contramuslos de pollo al txacolí
- 800 g de muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- ½ kg. Champiñones laminados
- 2 peras
- 500 g. caldo de ave
- 200 g. de leche evaporada
- 50 g. de vino Txakolí
- 1 cucharadita de las de café de harina
- 4 cucharadas de aceite
- 20 gramos de margarina light
INSTRUCCIONES
Elaboración de contramuslos de pollo al txacolí
Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien seco, salpimentar.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y una vez caliente doramos los filetes de pollo. Reservamos.
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y el puerro, lo ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y lo pochamos hasta que esté trasparente.
En la sartén que teníamos con el pollo, agregamos las verduras pochadas, espolvoreamos con la cucharadita de harina y regamos con el txakolí. Se deja reducir, a continuación echamos el caldo de ave o de agua, sin llegar a cubrir el pollo.
Lavamos los champiñones bajo el grifo, dejamos escurrir y los secamos bien poniéndolos en papel de cocina u un paño limpio. A continuación lo salteamos en una sartén con una cucharada de aceite., luego lo Incorporamos al pollo y añadimos la leche evaporada, rectificar de sal y reducir unos 15 minutos.
Preparamos el almíbar:
Ponemos al fuego un cazo con el agua, el azúcar, las ramitas de canela y la piel de limón.
Llevamos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Mientras se hace el almíbar de nuestra fruta, pelamos las peras, las partimos a la mitad, descorazonamos reservamos.
Incorporamos las peras al almíbar y dejamos que cueza todo a fuego lento durante al menos 10 minutos más o hasta que veamos que las peras están blandas y han absorbido bien el almíbar.
PD: Tomamos como medida para hacer las peras en almíbar tazas de 200 gr. de capacidad, es decir, haremos el almíbar de las peras con la misma cantidad de agua que de azúcar.
Una vez almibaradas las peras, las cortamos en rodajas y las colocamos en forma de abanico sobre una bandeja para horno con un poco de mantequilla, horneamos hasta que estén algo doradas.
Servimos el pollo con su salsa y verdura en un plato, adornamos con las peras en almíbar como guarnición.
PD: Te invito a probar otras recetas de mi blog. Son comidas fáciles y saludables: https://marcobos.es/category/recetas/
Receta para hacer contramuslos de pollo al txacolí con thermomix
Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, salpimentar y reservar.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y una vez caliente doramos los filetes de pollo. Reservamos.
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y el puerro, lo ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y lo pochamos hasta que esté trasparente.
En la sartén que teníamos con el pollo, agregamos las verduras pochadas, espolvoreamos con la cucharadita de harina y regamos con el txakolí. Se deja reducir, a continuación echamos el caldo de ave o de agua, sin llegar a cubrir el pollo.
Lavamos los champiñones bajo el grifo, dejamos escurrir y los secamos bien poniéndolos en papel de cocina u un paño limpio. A continuación lo salteamos en una sartén con una cucharada de aceite., luego lo Incorporamos al pollo y añadimos la leche evaporada, rectificar de sal y reducir unos 15 minutos.
Preparamos el almíbar:
Pelamos las peras, las partimos en dos mitades, las descorazonamos reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las peras, el agua, el azúcar, el zumo de limón, la sal, los clavos y la canela. Programa 15 minutos/ Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
PD: Tomamos como medida para hacer las peras en almíbar tazas de 200 gr. de capacidad, es decir, haremos el almíbar de las peras con la misma cantidad de agua que de azúcar.
Una vez almibaradas las peras, las cortamos en rodajas y las colocamos en forma de abanico sobre una bandeja para horno con un poco de mantequilla, horneamos hasta que estén algo doradas.
Servimos el pollo con su salsa y verdura en un plato, adornamos con las peras en almíbar como guarnición.
PD: Te invito a probar otras recetas de mi blog. Son comidas fáciles y saludables: https://marcobos.es/category/recetas/
Servimos el pollo con su salsa y verdura en un plato, adornamos con las peras en almíbar como guarnición.
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