
Fácil
4 personas
250 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer calamares rellenos
- 1 0 calamares medianos
 - 50 de aceite de oliva
 - 3-4 dientes de ajo
 - 1 cebolla
 - 100 g de calabaza
 - 6-8 gambones
 - 1 bote de pimientos rojos cortados a tiras aliñados
 - 2 huevos
 - Sal
 - Salsa de tomate casera
 
INSTRUCCIONES
Elaboración de calamares rellenos
- Limpiamos los calamares y separamos las patas. Las cortamos a trocitos pequeños y reservamos.
 - En un cacillo ponemos los huevos a cocer durante 15 minutos para que estén duros.
 - En un cazo ponemos agua a hervir, cuando esté hirviendo echamos las gambas y cocemos unos minutos. Sacamos y reservamos.
 - Lavamos los champiñones y dejamos escurrir.
 - Quiamos la piel de la calabaza, lavamos y cortamos a trocitos pequeños.
 - Pelamos, lavamos la cebolla y la cortamos a trocitos pequeños.
 - Abrimos el bote de pimientos y los dejamos escurrir en el escurridor. Una vez escurridos los cortamos a trocitos pequeños.
 - En un cazo con agua hirviendo introducimos las gambas y cocemos dos minutos, las sacamos y las dejamos enfriar.
 - En una sartén ponemos el aceite, prendemos el fuego y una vez caliente echamos la cebolla. Pochamos hasta que esté transparente con la sartén tapada.
 - Pasado este tiempo, agregamos las patas de los calamares y la calabaza, cocinamos durante 5 minutos.
 - A continuación echamos los champiñones y cocinamos 10 minutos mas.
 - Agregamos la salsa de tomate, las ambas peladas y cortadas pequeñita y los pimientos y removemos con la sartén puesta al fuego para mezclar sabores durante cinco minutos.
 - Pelamos los huevos, los picamos bien y los echamos en nuestra sartén con el relleno.
 - Vamos rellenando los calamares y cerrándolos con un palillo de dientes, tal como se indica en la foto. Los vamos depositando en una sartén con salsa de tomate abjndante.
 - Cuando estén todos, tapamos la sartén y dejamos cocinar otros 10-15 minutos, el tiempo necesario para que los calamares estén tiernos. Dejar reposar unos minutos y servir.
 
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Elaboración de calamares rellenos
- Limpiamos los calamares y separamos las patas. Las cortamos a trocitos pequeños y reservamos.
 - En un cazo con agua hirviendo introducimos las gambas y cocemos dos minutos, las sacamos y las dejamos enfriar.
 - En un cacillo ponemos los huevos a cocer durante 15 minutos para que estén duros.
 - Lavamos los champiñones y dejamos escurrir.
 - Quiamos la piel de la calabaza, lavamos y cortamos a trozos randes
 - Pelamos, lavamos la cebolla y la cortamos a cuartos.
 - El el vaso del thermomix ponemos el aceite, la cebolla y la calabaza. Picamos 4 minutos / Velocidad 5.
 - A continuación echamos los champiñones y las patas de los calamares. Programamos 10 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara / Giro invertido.
 - Abrimos el bote de pimientos y los dejamos escurrir en el escurridor. Una vez escurridos los cortamos a trocitos pequeños y lo agregamos al vaso del thermomix junto con la salsa de tomate casera, las gambas peladas y cortadas pequeñitas. Programamo 5 minutos / Temperatura 100 / Velocidad cuchara / Giro invertido.
 - Pelamos los huevos, los picamos bien y los echamos en el vaso del thermomix, removemos y ya está listo el relleno.
 - Vamos rellenando los calamares y cerrándolos con un palillo de dientes, tal como se indica en la foto. Los vamos depositando en una sartén con salsa de tomate abjndante.
 - Cuando estén todos, tapamos la sartén y dejamos cocinar otros 10-15 minutos, el tiempo necesario para que los calamares estén tiernos. Dejar reposar unos minutos y servir.
 
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PASOS A SEGUIR
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