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Calabaza rellena al horno

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  Media
  3  personas
  279  Kcal / ración de 300g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer calabaza rellena al horno

  • 1 calabaza de violín o cacahuete
  • 1 lata de maíz
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de requesón o ricota
  • 200 de leche evaporada
  • 1 cebolla
  • 6 cebollitas chalota
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • nuez noscada

INSTRUCCIONES

Elaboración de calabaza rellena al horno

  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Cortar la calabaza en por la mitad, a lo largo, retirar los restos de semillas.
  3. Disponerla en una bandeja para horno, (yo le pongo un papel vegetgal para evitar manchar la bandeja).
  4. Introducir la bandeja e el horno hasta que esté tierna, unos 40 minutos. Es aconsejable pinchar, de vez en cuando con un tenedor para comprobar.
  5. Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos la cebolla.
  6. Hacemos lo mismo con las chalotas.
  7. En una sartén ponemos el aceite, cuando esté a temperatura echamos la cebolla y pochamos, a fuego lento y tapadas.
  8. Cuando la cebolla esté transparente añadimos las chalotas y doramos también. Reservamos.
  9. Durante este tiempo ponemos en una fuente o bol la leche evaporada, la ricota, el maíz, la mitad del queso parmesano  y lo mezclamos bien.
  10. Cuando la calabaza esté lista, la sacamos del horno y le quitamos un poco de pulpa para hacer hueco para el relleno.
  11. Lo que hemos quitado a la calabaza lo añadimos al bol con los demás ingredientes.
  12. Agregamos la cebolla que tenemos reservada y mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta homogénea.
  13. Rellenamos las berenjenas con esta pasta, cubrimos de queso rallado tipo parmesano e introducimos en el horno unos 20 minutos, hasta que el queso esté gratinado.
  14. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos y listo para comer!

 

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