Fácil
39 kcal/ración
Ingredientes
Para 6 raciones (cantidades orientativas).-
600 g de calabacín pelado
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30 g de cebolla
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10 g de aceite de oliva
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150 g de leche desnatada
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Nuez moscada
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Pimienta molida
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Sal
Preparación
Elige el método de cocinado.- Calienta el aceite en una cacerola y dora la cebolla picada hasta que esté transparente.
- Añade el calabacín pelado en dados y rehoga unos 5 minutos.
- Cubre con agua, sala y añade pimienta y nuez moscada; cocina a fuego medio 15–20 minutos.
- Escurre guardando parte del caldo por si lo necesitas; incorpora la leche y tritura hasta la consistencia deseada.
- Si queda espesa, ajusta con más leche o con un poco del caldo reservado.
Versión Thermomix
- Pela los calabacines y córtalos en dados.
- Vierte el aceite en el vaso y sofríe. 1 min / Varoma / vel 3
- Añade calabacín y cebolla y rehoga. 6 min / Varoma / vel 1
- Agrega leche, sal, pimienta y nuez moscada y cocina. 15 min / 100 ºC / vel 1
- Tritura para dejar una textura homogénea. 15 seg / vel 10
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 6 raciones.- Energía: 39 kcal
- Proteínas: 2 g
- Hidratos de carbono: 4 g
- Grasas: 2 g
- Fibra: 1 g
- Sal: 0.8 g