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Bechamel baja en calorías

Fácil 39 kcal/ración

Ingredientes

Para 6 raciones (cantidades orientativas).
  • 600 g de calabacín pelado
  • 30 g de cebolla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 150 g de leche desnatada
  • Nuez moscada
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Calienta el aceite en una cacerola y dora la cebolla picada hasta que esté transparente.
  2. Añade el calabacín pelado en dados y rehoga unos 5 minutos.
  3. Cubre con agua, sala y añade pimienta y nuez moscada; cocina a fuego medio 15–20 minutos.
  4. Escurre guardando parte del caldo por si lo necesitas; incorpora la leche y tritura hasta la consistencia deseada.
  5. Si queda espesa, ajusta con más leche o con un poco del caldo reservado.

Versión Thermomix

  1. Pela los calabacines y córtalos en dados.
  2. Vierte el aceite en el vaso y sofríe. 1 min / Varoma / vel 3
  3. Añade calabacín y cebolla y rehoga. 6 min / Varoma / vel 1
  4. Agrega leche, sal, pimienta y nuez moscada y cocina. 15 min / 100 ºC / vel 1
  5. Tritura para dejar una textura homogénea. 15 seg / vel 10

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 6 raciones.
  • Energía: 39 kcal
  • Proteínas: 2 g
  • Hidratos de carbono: 4 g
  • Grasas: 2 g
  • Fibra: 1 g
  • Sal: 0.8 g