Fácil
231 kcal/ración
Ingredientes
Para 4 raciones (cantidades orientativas).-
350 g de mango maduro
-
600 g de tomate maduro
-
1 diente de ajo
-
50 g de aceite de oliva
-
5 g de sal
-
30 g de vinagre de Jerez
-
Para decorar:
-
50 g de jamón serrano en lonchas
-
50 g de mango
Preparación
Elige el método de cocinado.- Lava los tomates, retira el pedúnculo y córtalos en cuartos; ponlos en un bol profundo.
- Pela el mango, quita el hueso y trocea.
- Pon en el vaso de la batidora tomate, mango, ajo, sal y vinagre; tritura hasta que quede fino.
- Añade el aceite y emulsiona brevemente.
Decoración:
- Cortamos el mango a daditos pequeño.
- En papel de cocina ponemos las lonchas de jamón y lo ponemos 1 minutos en el microondas para desengrasar.
- Una vez que este crujiente el jamón, lo sacamos y lo desmenuzamos encima de cada plato.
- Sirve muy frío y decora con los dados de mango reservados.
Versión Thermomix
- Lava los tomates, retira el pedúnculo y colócalos en el vaso.
- Añade el ajo pelado, la sal y el vinagre. 30 seg / vel 5
- Añade el mango troceado y tritura hasta textura fina. 3 min / vel 10
- Añade el aceite y emulsiona; si quieres, cuela con el cestillo. 2 seg / vel 7
Decoración:
- Cortamos el mango a daditos pequeño.
- En papel de cocina ponemos las lonchas de jamón y lo ponemos 1 minutos en el microondas para desengrasar.
- Una vez que este crujiente el jamón, lo sacamos y lo desmenuzamos encima de cada plato.
- Sirve muy frío y decora con los dados de mango reservados.
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 4 raciones.- Energía: 231 kcal
- Proteínas: 6 g
- Hidratos de carbono: 20 g
- Grasas: 14 g
- Fibra: 5 g
- Sal: 1.6 g
Consejos y variaciones
- Reserva en la nevera por lo menos 2 horas, antes de servir.