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Salmorejo de mango con crujiente de jamón serrano

Fácil 231 kcal/ración

Ingredientes

Para 4 raciones (cantidades orientativas).
  • 350 g de mango maduro
  • 600 g de tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 5 g de sal
  • 30 g de vinagre de Jerez
  • Para decorar:
  • 50 g de jamón serrano en lonchas
  • 50 g de mango

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Lava los tomates, retira el pedúnculo y córtalos en cuartos; ponlos en un bol profundo.
  2. Pela el mango, quita el hueso y trocea.
  3. Pon en el vaso de la batidora tomate, mango, ajo, sal y vinagre; tritura hasta que quede fino.
  4. Añade el aceite y emulsiona brevemente.
Decoración:
  1. Cortamos el mango a daditos pequeño.
  2. En papel de cocina ponemos las lonchas de jamón y lo ponemos 1 minutos en el microondas para desengrasar.
  3. Una vez que este crujiente el jamón, lo sacamos y lo desmenuzamos encima de cada plato.
  4. Sirve muy frío y decora con los dados de mango reservados.

Versión Thermomix

  1. Lava los tomates, retira el pedúnculo y colócalos en el vaso.
  2. Añade el ajo pelado, la sal y el vinagre. 30 seg / vel 5
  3. Añade el mango troceado y tritura hasta textura fina. 3 min / vel 10
  4. Añade el aceite y emulsiona; si quieres, cuela con el cestillo. 2 seg / vel 7
Decoración:
  1. Cortamos el mango a daditos pequeño.
  2. En papel de cocina ponemos las lonchas de jamón y lo ponemos 1 minutos en el microondas para desengrasar.
  3. Una vez que este crujiente el jamón, lo sacamos y lo desmenuzamos encima de cada plato.
  4. Sirve muy frío y decora con los dados de mango reservados.

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 4 raciones.
  • Energía: 231 kcal
  • Proteínas: 6 g
  • Hidratos de carbono: 20 g
  • Grasas: 14 g
  • Fibra: 5 g
  • Sal: 1.6 g

Consejos y variaciones

  • Reserva en la nevera por lo menos 2 horas, antes de servir.