Media
353 kcal/ración
Las berenjenas rellenas de carne son una opción deliciosa y saludable. Este plato combina berenjenas rellenas de carne con ingredientes frescos y sabrosos. Las berenjenas rellenas de carne son perfectas para quienes buscan una comida nutritiva y llena de sabor.
Beneficios de las berenjenas rellenas de carne
Las berenjenas rellenas de carne son ricas en proteínas y bajas en calorías, ideales para una dieta equilibrada.
Consejos para preparar berenjenas rellenas de carne
- Usa queso light para reducir calorías.
- Añade salsa de chile para un toque picante.
- Prueba con diferentes tipos de carne.
- Sirve caliente para disfrutar al máximo.
- Conserva en la nevera hasta 3 días.
Las berenjenas rellenas de carne son versátiles y se adaptan a cualquier paladar. ¿Cómo la adaptarías tú?
Ingredientes
Para 4 raciones (cantidades orientativas).-
800 g de berenjenas
-
200 g de pechuga de pollo muy picada
-
100 g de jamón cocido picado
-
100 g de champiñones laminados o picados
-
150 g de cebolla
-
500 g de tomate
-
2 dientes de ajo
-
50 g de aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
-
Salsa de chile al gusto
-
Agua (para varoma y para la bandeja del horno)
-
1 limón (para el agua de remojo de la pulpa)
-
300 g de Bechamel baja en calorías
-
50 g de queso rallado light
Preparación
Elige el método de cocinado.- Pica el hielo. TSe limpian las berenjenas y se parten por la mitad longitudinalmente. Recetas ligeras, recetas saludables.
- Una vez partidas se vacían ligeramente con la ayuda de una cucharita procurando no apurar mucho para que no se rompan y reservando su carne para hacer el relleno en un bol con agua y limón.
- En una bandeja para horno llenamos de agua como dos dedos, metemos dentro las mitades de berenjenas que hemos vaciado, salpimiéntamos y dejamos cocer a 180º temperatura media el tiempo suficiente para que estén tiernas, no menos de 30 minutos.
- Por otro lado se lavan y trocean el ajo, la cebolla, el tomate, y se reservan.
- En una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla.
- Cuando la cebolla está transparente agregamos el pollo troceado muy pequeñito.
- Cuando la carne está dorada, añadimos el jamón cocido picado pequeñito, se le da unas vueltas (2 minutos) y añadimos los champiñones cortados muy pequeñitos y la pulpa de la berenjena que teníamos reservada, se mueve bien mezclándolo durante otros 2 minutos.
- Se le añaden la sal, la pimienta, la salsa de chile y el tomate que teníamos reservado, se mueve todo muy bien para mezclar los sabores, se tapa y se deja cocinar a fuego medio, unos 20-30 minutos, depende de la potencia de su vitro.
- Cuando el relleno está listo se rellenan las mitades de berenjenas con la ayuda de una cucharita, se van depositando en una bandeja para horno.
- Añadimos un chorreón de bechamel de dieta http://ow.ly/gQww30shE4U
- Se rocía con queso light rallado o una loncha de queso light. Se mete en el horno a 200 º hasta que el queso está dorado.
- Es importante servir este plato bien caliente y se pueden gratinar tan solo con los tomates o también con un poco de queso rallado aunque este contenga más calorías.urbo 10 segundos
Versión Thermomix
- Lava las berenjenas, pártelas a lo largo y separa la pulpa; reserva la pulpa en un bol con agua y limón.
- Coloca las mitades en el recipiente Varoma.
- Vierte agua en el vaso y cuece al vapor las mitades. 20 min / Varoma / vel 1
- Retira las berenjenas y seca el vaso con papel de cocina.
- Añade el aceite, el ajo y la cebolla; pica. 4 seg / vel 4
- Sofríe. 5 min / Varoma / vel 1
- Agrega tomate, champiñones, la pulpa de berenjena y el pollo muy picado; salpimenta. 20 min / Varoma / / vel
- Incorpora el jamón cocido y la salsa de chile, mezcla con la espátula y rectifica de sal.
- Rellena las mitades, coloca en bandeja, cubre con bechamel de dieta y queso rallado light; hornea a 180 ºC hasta dorar (unos 20 min).
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 4 raciones.- Energía: 353 kcal
- Proteínas: 24 g
- Hidratos de carbono: 22 g
- Grasas: 21 g
- Fibra: 5 g
- Sal: 3.7 g