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Berenjenas rellenas de carne

Media 353 kcal/ración

Las berenjenas rellenas de carne son una opción deliciosa y saludable. Este plato combina berenjenas rellenas de carne con ingredientes frescos y sabrosos. Las berenjenas rellenas de carne son perfectas para quienes buscan una comida nutritiva y llena de sabor.

Beneficios de las berenjenas rellenas de carne

Las berenjenas rellenas de carne son ricas en proteínas y bajas en calorías, ideales para una dieta equilibrada.

Consejos para preparar berenjenas rellenas de carne

  • Usa queso light para reducir calorías.
  • Añade salsa de chile para un toque picante.
  • Prueba con diferentes tipos de carne.
  • Sirve caliente para disfrutar al máximo.
  • Conserva en la nevera hasta 3 días.

Las berenjenas rellenas de carne son versátiles y se adaptan a cualquier paladar. ¿Cómo la adaptarías tú?

Ingredientes

Para 4 raciones (cantidades orientativas).
  • 800 g de berenjenas
  • 200 g de pechuga de pollo muy picada
  • 100 g de jamón cocido picado
  • 100 g de champiñones laminados o picados
  • 150 g de cebolla
  • 500 g de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de chile al gusto
  • Agua (para varoma y para la bandeja del horno)
  • 1 limón (para el agua de remojo de la pulpa)
  • 50 g de queso rallado light

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Pica el hielo. TSe limpian las berenjenas y se parten por la mitad longitudinalmente. Recetas ligeras, recetas saludables.
  2. Una vez partidas se vacían ligeramente con la ayuda de una cucharita procurando no apurar mucho para que no se rompan y reservando su carne para hacer el relleno en un bol con agua y limón.
  3. En una bandeja para horno llenamos de agua como dos dedos, metemos dentro las mitades de berenjenas que hemos vaciado, salpimiéntamos y dejamos cocer a 180º temperatura media el tiempo suficiente para que estén tiernas, no menos de 30 minutos.
  4. Por otro lado se lavan y trocean el ajo, la cebolla, el tomate, y se reservan.
  5. En una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla.
  6. Cuando la cebolla está transparente agregamos el pollo troceado muy pequeñito.
  7. Cuando la carne está dorada, añadimos el jamón cocido picado pequeñito, se le da unas vueltas (2 minutos) y añadimos los champiñones cortados muy pequeñitos y la pulpa de la berenjena que teníamos reservada, se mueve bien mezclándolo durante otros 2 minutos.
  8. Se le añaden la sal, la pimienta, la salsa de chile y el tomate que teníamos reservado, se mueve todo muy bien para mezclar los sabores, se tapa y se deja cocinar a fuego medio, unos 20-30 minutos, depende de la potencia de su vitro.
  9. Cuando el relleno está listo se rellenan las mitades de berenjenas con la ayuda de una cucharita, se van depositando en una bandeja para horno.
  10. Añadimos un chorreón de bechamel de dieta http://ow.ly/gQww30shE4U
  11. Se rocía con queso light rallado o una loncha de queso light. Se mete en el horno a 200 º hasta que el queso está dorado.
  12. Es importante servir este plato bien caliente y se pueden gratinar tan solo con los tomates o también con un poco de queso rallado aunque este contenga más calorías.urbo 10 segundos

Versión Thermomix

  1. Lava las berenjenas, pártelas a lo largo y separa la pulpa; reserva la pulpa en un bol con agua y limón.
  2. Coloca las mitades en el recipiente Varoma.
  3. Vierte agua en el vaso y cuece al vapor las mitades. 20 min / Varoma / vel 1
  4. Retira las berenjenas y seca el vaso con papel de cocina.
  5. Añade el aceite, el ajo y la cebolla; pica. 4 seg / vel 4
  6. Sofríe. 5 min / Varoma / vel 1
  7. Agrega tomate, champiñones, la pulpa de berenjena y el pollo muy picado; salpimenta. 20 min / Varoma / / vel
  8. Incorpora el jamón cocido y la salsa de chile, mezcla con la espátula y rectifica de sal.
  9. Rellena las mitades, coloca en bandeja, cubre con bechamel de dieta y queso rallado light; hornea a 180 ºC hasta dorar (unos 20 min).

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 4 raciones.
  • Energía: 353 kcal
  • Proteínas: 24 g
  • Hidratos de carbono: 22 g
  • Grasas: 21 g
  • Fibra: 5 g
  • Sal: 3.7 g