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¿Qué guardas en tu nevera saludable?

 

Kit de mi nevera saludable

Tener una Nevera saludable es la clave para tener un peso adecuado y una salud envidable.

Ya sabemos que muchas veces a la hora de llenar nuestra nevera el «deseo» prima sobre el sentido común, pero salvo ocasiones puntuales debemos darle la importancia necesaria a llenar nuestra nevera saludable con alimentos que son necesarios para el día a día de nuestra alimentación sana. 

Por eso en este post vamos a nombrar aquellos alimentos que debemos comprar casi a diario, o por lo menos, como mucho cada semana, en ellos están incluidas, las frutas, verduras,  hortalizas y lácteos.

 Estos alimentos, son los que llamamos «kit de mi nevera» y junto con los que tenemos en la despensa,  te permitirán improvisar una cena rápida o una comida inesperada.

Nevera saludable

  • 1Kg. de tomates
  • 1/2 kg. de pimientos verdes pequeños
  • 1 Kg. de cebollas
  • 2 Kg. de patatas
  • 3-4 calabacines
  • 1-2 berenjenas
  • 1 trozo de calabaza
  • Apio
  • Puerro
  • perejil
  • Yerbabuena
  • Zanahorias
  • Limones
  • 2 bolsas de ensalada de 4ª gama, ya vienen cortadas y desinfectadas y tiene unos 4-5 días de caducidad.
  • Manzanas
  • Naranjas
  • Yogures
  • Queso fresco
  • Fiambre de pavo o york
  • Jamón serrano
  • Ajos
  • 1/ 2 docena de huevos
  • pan

Mi consejo

Organizar las comidas con antelación, es decir para toda la semana o como poco para dos o tres días, de forma que siempre sepamos que vamos a comer  de antemano. 

Cuano vuelves del trabajo muerta de hambre y cansada,  no es el mejor momento para cocinar. Lo mas seguro que es que optariamos por precocinados o comida rápida, que nos aportarán una importante cantidad de calorías y muy pocos nutrientes.

Tener siempre una lista abierta para anotar los alimentos que se nos van acabando, además de aquellos que necesitamos para el menú de la semana.

Comprobar las fechas de caducidad de los productos perecederos antes de comprarlos. Informate del etiquetado de los alimentos.

Al ser productos frescos, son muy susceptibles de estropearse, por lo que hemos de tener en cuenta una higiene adecuada del frigorífico y una renovación de los productos que en ellos se hallen, ya que si uno de ellos empieza a descomponerse, por contacto  echará a perder a los que están junto a ellos, eso supone un mayor gasto económico.

El frigorífico debe limpiarse cada semana, yo lo hago siempre antes de colocar la compra, saco toda la verdura, limpio, pongo debajo lo último que he comprado y encima lo más antiguo, de esa forma mantengo la nevera al día sin demasiado esfuerzo.

En fin, que tener una nevera perfecta y totalmente saludable no es una misión imposible sino muchísimo más fácil de lo que pensamos. Tan solo seguir una pequeña rutina y no hacer la compra con hambre… ; )

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