
INFORMACIÓN GENERAL
Dificultad: Media
Duración: 50 minutos
Raciones: 1 personas
Calorías: 390 Kcal / ración
- Ingredientes para hacer Penne rigate con berenjenas y albahaca
50 g Pasta Pennes
50 g Berenjenas
50 g Calabacines
1 diente Ajo picado
1 cda Aceite de Oliva
1 ramito Albahaca
2 Tomate pelados y picados
Sal
Pimienta Negra
Instrucciones
Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos la pasta y cocemos unos 8-10 minutos, la pasta ha de estar al dente.
Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
Lavamos y cortamos la berenjena a daditos y la ponemos en un bol con agua fría con zumo de limón, para que no se oscurezca.
Lavamos y cortamos el calabacín e igual con el ajo que lo cortaremos
En una sartén plana, ponemos el aceite, una vez caliente salteamos el ajo, la berenjena escurrida y seca y el calabacín durante unos 15 minutos.
Cuando estén tiernos, agregar los tomates y salpimentar. Por último, agregar la albahaca cortada muy fina y mezclar con la pasta.
