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Penne rigatti con berenjena y albahaca

Penne rigate con berenjena y albahaca, recetas de pasta, recetas light, recetas saludables, recetas para adelgazar
   Medio
   4  personas
   390 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Penne rigatti con berenjenas y albahaca

200 g Pasta Pennes
1 berenjena
1 calabacin
1 diente ajo
50 g de aceite de oliva
1 ramito Albahaca
2  tomate pelados y picadosTomate seco en aceite ( 3)
Pimienta Negra
Sal

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de penne rigatti con berenjenas y albahaca

  1. Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos la pasta y cocemos unos 8-10 minutos, la pasta ha de estar al dente.
  2. Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
  3. Lavamos y cortamos la berenjena a daditos y la ponemos en un bol con agua fría con zumo de limón, para que no se oscurezca.
  4. Hacemos lo mismo con el calabacín e igual, este no es necesr¡ario ponerlo en agua con limón.
  5. Pelamos el ajo que lo cortamos pequeñito.
  6. En una sartén plana, ponemos el aceite, una vez caliente salteamos el ajo, la berenjena escurrida y seca y el calabacín durante unos 15 minutos.
  7. Sacamos el tomate seco de su recipiente y lo dejamos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante.
  8. Cuando la verdura esté tierna, agregamos los tomates, salpimentamos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Tapamos y movemos de vez en cuando para que no se pegue.
  9. Por último, añadimos el tomate seco cotado en dos o tres trozos, la albahaca cortada muy fina  y añadimos la pasta ya escurrida.
  10. Removemos 5 mintos, sin apartar del fuego para mezclar bien los ingredientes.
  11. Sermivos en platos adornado con una ramita de albahaca.

Anotaciones

La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Potaje de garbanzos con grelos

Elaboración de penne rigate con berenjenas y albahaca thermomix

  1. Lavamos y cortamos la berenjena a daditos y la ponemos en un bol con agua fría con zumo de limón, para que no se oscurezca.
  2. Hacemos lo mismo con el calabacín, este no es necesr¡ario ponerlo en agua con limón.
  3. Sacamos el tomate seco de su recipiente y lo dejamos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante.
  4. En El vaso del thermomix echamos los tomates lavados y cortados a cuartos. Picamos 3 minutos / Velocidad 5. Reservamos.
  5. Pelamos el ajo y lo ponemos dentro del vaso del thermomix, junto con el aceite. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
  6. Bajamos con la espátula los restos y programamos 4 minutos / Velocidad 4 / Temperatura varoma.
  7. Pasado este tiempo agregamos al vaso los trozos de berenjenas y de calabacín. Programamos10 minutos / Temperatura 100 / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  8. Añadimos el tomate que teníamos reservado y programamos 15 minutos / Temperatura varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara.

Cocemos la pasta

  • Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
  • Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  • Escurrimos la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.
  • En una sartén ponemos la salsa, el tomate seco cotado en dos o tres trozos, la albahaca cortada muy fina y dejamos al fuego sin parar de mover unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores.
  • Removemos 5 mintos, sin apartar del fuego para mezclar bien los ingredientes.
  • Sermivos en platos adornado con una ramita de albahaca.

Anotaciones

La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Potaje de garbanzos con grelos

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

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