
Fácil
4 personas
165 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer mouse de calabacín
- 2 Calabacines
 - 1 Cebolla
 - 16 langostinos o gambas
 - 2 hojas Gelatina
 - 1/2 diente Ajo
 - 150 ml de leche desnatada
 - 3 cda. Aceite de Oliva
 - 1 pizca Sal
 - 1 pizca Pimienta Blanca
 - 1 Cebollino Para decorar
 - 2 Huevo
 
INSTRUCCIONES
Elaboración de mouse de calabacín
- Poner agua a calentar en un cazo. Cuando esté hirviendo echamos las gambas y las cocemos 3 minutoss.
 - Sacamos las gambas y cuando estén frías las pelamos. Reservar.
 - Pelamos y picamos el ajo pequeñito.
 - Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente salteamos los ajos, con cuidado que no se queme, daría un sabor amargo a nuestra mouse.l
 - Agregmos las gambasy cocinamos 4 minutos. Sacar y reservar.
 - Pela la cebolla y córtala en juliana. Reservar.
 - Corta los calabacines en rodajas, pelados tira si, tira no. Reservar.
 - En el mismo aceite de las gambas echamos la cebolla y cocinamos hasta que esté transparente.
 - A cotinuación añadimos los calabacines y cocinamos unos 5 minutos mas.
 - Añadimos el agua y un poco de sal y cocemos hasta que el calabacín esté tierno.
 - Sacamos la verdura ya cocida en un bol y trituramos la verdura.
 - Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos y la derretimos en un cazo con la leche caliente. Mézclala con el calabacín y la cebolla y agrega las yemas de huevo.
 - Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos delicadamente a la mezcla.
 - Adornamos con las gambas salteadas.
 
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Elaboración de mouse de calabacín
- Poner agua a calentar en un cazo. Cuando esté hirviendo echamos las gambas y las cocemos 3 minutoss.
 - Sacamos las gambas y cuando estén frías las pelamos. Reservar.
 - En el vaso del thermomix ponemos las tres cucharadas de aceite y el ajo. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
 - Agregmos las gambas y programamos 4 minutos /Temperatura varoma / velocidad cuhara. Sacar y reservar.
 - Pelamos y lavamos la cebolla. La cortamos en juliana. Reservar.
 - Cortamos los calabacines en rodajas, pelados tira si, tira no. Reservar.
 - En el mismo aceite de las gambas echamos la cebolla y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
 - A cotinuación añadimos los calabacines y volvemos a programar 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
 - Añadimos el agua, un poco de sal y programamos 7 minutos temperatura 100º /Velocidad 1,5.
 - A continuación trituramos unos segundos en velocidad 5-6.
 - Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos y la derretimos en un cazo con la leche caliente.
 - Añadimos esta mezcla al vaso del thermomix, junto con las yemas de huevo y batimos unos segundos / Velocidad 4-5. Sacamos el contenido del vaso en un bol.
 
Batimos las claras
Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa.
Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programamos 2 minutos / Velocidad 3’5.
Añadimos las claras batidas, delicadamente al contenido del bol, repartimos en cuencos individuales, los adornamos con las gambas salteadas y el cebollino picado y los metemos en el frigorífico hasta la hora de comer.
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