Fácil
4 personas
165 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer mouse de calabacín
- 2 Calabacines
- 1 Cebolla
- 16 langostinos o gambas
- 2 hojas Gelatina
- 1/2 diente Ajo
- 150 ml de leche desnatada
- 3 cda. Aceite de Oliva
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta Blanca
- 1 Cebollino Para decorar
- 2 Huevo
INSTRUCCIONES
Elaboración de mouse de calabacín
- Poner agua a calentar en un cazo. Cuando esté hirviendo echamos las gambas y las cocemos 3 minutoss.
- Sacamos las gambas y cuando estén frías las pelamos. Reservar.
- Pelamos y picamos el ajo pequeñito.
- Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente salteamos los ajos, con cuidado que no se queme, daría un sabor amargo a nuestra mouse.l
- Agregmos las gambasy cocinamos 4 minutos. Sacar y reservar.
- Pela la cebolla y córtala en juliana. Reservar.
- Corta los calabacines en rodajas, pelados tira si, tira no. Reservar.
- En el mismo aceite de las gambas echamos la cebolla y cocinamos hasta que esté transparente.
- A cotinuación añadimos los calabacines y cocinamos unos 5 minutos mas.
- Añadimos el agua y un poco de sal y cocemos hasta que el calabacín esté tierno.
- Sacamos la verdura ya cocida en un bol y trituramos la verdura.
- Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos y la derretimos en un cazo con la leche caliente. Mézclala con el calabacín y la cebolla y agrega las yemas de huevo.
- Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos delicadamente a la mezcla.
- Adornamos con las gambas salteadas.
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Elaboración de mouse de calabacín
- Poner agua a calentar en un cazo. Cuando esté hirviendo echamos las gambas y las cocemos 3 minutoss.
- Sacamos las gambas y cuando estén frías las pelamos. Reservar.
- En el vaso del thermomix ponemos las tres cucharadas de aceite y el ajo. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- Agregmos las gambas y programamos 4 minutos /Temperatura varoma / velocidad cuhara. Sacar y reservar.
- Pelamos y lavamos la cebolla. La cortamos en juliana. Reservar.
- Cortamos los calabacines en rodajas, pelados tira si, tira no. Reservar.
- En el mismo aceite de las gambas echamos la cebolla y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- A cotinuación añadimos los calabacines y volvemos a programar 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Añadimos el agua, un poco de sal y programamos 7 minutos temperatura 100º /Velocidad 1,5.
- A continuación trituramos unos segundos en velocidad 5-6.
- Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos y la derretimos en un cazo con la leche caliente.
- Añadimos esta mezcla al vaso del thermomix, junto con las yemas de huevo y batimos unos segundos / Velocidad 4-5. Sacamos el contenido del vaso en un bol.
Batimos las claras
Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa.
Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programamos 2 minutos / Velocidad 3’5.
Añadimos las claras batidas, delicadamente al contenido del bol, repartimos en cuencos individuales, los adornamos con las gambas salteadas y el cebollino picado y los metemos en el frigorífico hasta la hora de comer.
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PASOS A SEGUIR
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