INFORMACIÓN GENERAL
Dificultad: média
4 personas
Calorías:400 Kcal / ración
- Ingredientes para hacer un espaguetis o Tallarines de calabacin con pesto rojo (para 4 personas):
2 calabacines
6 tomates secos
1 cebolleta
40 g de avellanas
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
50 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva, Sal
Preparar las verduras: Por un lado, pon los tomates secos en un cuenco, cúbrelos con agua templada y déjalos en remojo durante unos 15 minutos para elaborar después el pesto rojo. Por otro, despunta los calabacines, lávalos y sécalos. Para hacer los tallarines, solo tienes que cortarlos primero en láminas finas a lo largo y, después, en tiras de 3 o 4 mm de ancho. O bien hacerlo con ayuda de un pelador de verduras o de una mandolina de cocina.
Elaborar el pesto rojo: Limpia la cebolleta retirando las raíces, la primera capa y la parte verde más dura; luego, lávala y sécala. Pela el ajo, también. Escurre los tomates que habías dejado en remojo. Retira la pielecilla fina de las avellanas. Lava el tomillo y separa las hojitas. Pica todos los ingredientes muy menudos y mézclalos en un cuenco. Finalmente, añade el queso parmesano y 3 cucharadas de aceite, y remueve el conjunto hasta que todo quede bien integrado. Cúbrelo con film de cocina y deja reposar el pesto hasta el momento de servir.
Cocer los tallarines y server: Para hacerlo, solo tienes que escaldar los tallarines de calabacín en agua hirviendo con ½ cucharadita de sal durante un par de minutos. Luego, retíralos y déjalos escurrir en un colador. Y, por último, repártelos en 4 platos, aliña con el pesto rojo por encima y sirve enseguida.
Esta receta en particular se considera vegeteriana y es muy sabrosa y nutritiva. Me gustaría que la pruebas y me cuentas tus impresiones, espero que te guste.
Si quieres saber más puedes encontrar otras recetas en estas páginas: