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Coliflor al ajoarriero

Coliflor al ajoarriero, recetas para adelgazar, recetas ligeras
   Fácil
   1  personas
   135 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer coliflor al ajoarriero

200 g de coliflor
2 dientes de ajo
10 de aceite de oliva
10 vinagre
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 ramita de perejil

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de guarnición de coliflor al ajo arriero

  1. Lavar la coliflor y deshacerla en ramitos. Cocerla en agua hirviendo unos 5-7 minutos.
  2. Una vez cocida, la escurrimos muy bien y la colocamos en un plato y reservamos el agua de la coción.
  3. En un mortero machacamos, el ajo, el perejil y una pizca de sal. Agregar un poco de caldo de cocción de la coliflor y mezclar bien. Reservar.
  4. En una sartén pequeña poner la cucharada de aceite y dorar el ajo.
  5. Añadir el pimentón y el vinagre, remover manteniéndolo al fuego.
  6. Esparcimo esta mezcla del mortero por encima de la coliflor y servimos templado.

Buen provecho y comparte esta receta!

PD: Esta receta va genial para acompañar este delicioso pollo al limón: Pollo al limón

Elaboración de guarnición de coliflor al ajoarriero thermomix

  1. Llenamos el vaso con agua hasta la segunda marca, la de 1 litro. La calentamos 7 minutos / Emperatura 100º / Velocidad 1.
  2. Mientras, separamos los ramilletes y los lavamos bien. Los distribuimos en la bandeja del varoma. Cuando el agua ya esté caliente ponemos en su posición el varoma cerrado y programamos 40 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 2. Terminado el tiempo comprobamos con un tenedor que los ramilletes están blanditos. De lo contrario prolongamos 5 minutos la cocción.
  3. Retiramos con cuidado el varoma y reservamos sin abrirlo. Desechamos el agua de cocción y secamos el vaso con papel de cocina.
  4. Ponemos el aceite y lo calentamos  3 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1.
  5. Mientras tanto, laminamos los dientes de ajo. Y cuando termine el tiempo los añadimos al vaso, programamos 4 minutos, Temperatura varoma / Velocidad 1.
  6. Después, añadimos el pimentón con cuidado de que no caiga sobre las cuchillas y removemos 20 segundos Velocidad 3 / Giro a la izquierda.
  7. Vertemos el vinagre y programamos 1 minuto / Velocidad 3  / Giro a la izquierda.
  8. Añadimos la coliflor que teníamos reservada y con la espátula mezclamos bien procurando que todos los ramilletes queden impregnados con la salsa.
  9. Servimos en cuatro platos y terminamos espolvoreando un poco de perejil picado.

Buen provecho y comparte esta receta!

PD: Esta receta va genial para acompañar este delicioso pollo al limón: Pollo al limón

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