Media
4 personas
352 Kcal / ración6
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer albóndigas en salsa
- 1 kg de tomates maduros
- 500 gr Carne Picada Ternera
- 400 gr Cebolla
- 500 gr Calabaza
- Perejil
- 1/2 vaso Vino Blanco
- Pan Rallado
- 3 cda Aceite Oliva
- 1 diente Ajo
- Sal
- 1 Huevo
- 50 ml Leche Desnatada
- 1 Pimiento
Instrucciones
INSTRUCCIONES
Elaboración de albóndigas en salsa
- Poner en un bol el huevo, sal y un chorreón de leche desnatada, batir.
- En el mortero ponemos el ajo pelado, perejil y sal y machacamos bien.
- Volcamos el contenido del mortero el bol con el huevo y batimos de nuevo para repartir el majadillo de una forma homogénea.
- Ponemos la carne en el bol y mezclamos batiendo, primero con un tenedor y luego con las manos, amasando bien.
- Una vez tengamos nuestra masa, tomamos porciones de ella con una cucharada sopera y la vamos moldeando en bolas del tamaño que deseemos.
- Precalentamos el horno a temperatura 180º.
- Ponemos un papel de cocina en una bandeja grande para horno y colocamos las albóndigas encima. Las introducimos en el horno hasta que esté doraditas.
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla pequeñita, hacemos lo mismo con el pimiento y la calabaza. Reservar.
- Pelamos los tomates y los cortamos, también, pequeñitos.
- En una cacerola poner el aceite y pochar la cebolla, el pimiento y la calabaza.
- Cuando la verdura esté tierna, añadimos las albóndigas, tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio.
- Pasado este tiempo sacamos las albóndigas y trituramos la salsa con la túrmix, a continuación echamos las albóndigas dentro y dejamos cocer unos 10 minutos más, moviendo de vez en cuando.
- Se sirve acompañado de puré de patata, patatas a lo pobre Diesalud o cualquier guarnición de verdura.
Te invito a probar mas recetas del blog: Arroz con Jamón y espárragos
Elaboración de albóndigas en salsa thermomix
- Poner en un bol el huevo, sal y un chorreón de leche desnatada, batir.
- En el mortero ponemos el ajo pelado, perejil y sal y machacamos bien.
- Volcamos el contenido del mortero el bol con el huevo y batimos de nuevo para repartir el majadillo de una forma homogénea.
- Ponemos la carne en el bol y mezclamos batiendo, primero con un tenedor y luego con las manos, amasando bien.
- Una vez tengamos nuestra masa, tomamos porciones de ella con una cucharada sopera y la vamos moldeando en bolas del tamaño que deseemos.
- Precalentamos el horno a temperatura 180º.
- Ponemos un papel de cocina en una bandeja grande para horno y colocamos las albóndigas encima. Las introducimos en el horno hasta que esté doraditas.
- Pelamos, lavamos y cortamos a cuartos la cebolla. La ponemos en el vaso del thermomix con 50 g de aceite de oliva. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- A continuación programamos 4 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Quitamos la cabeza al pimiento y lo lavamos, lo coramos en trozos grandes y lo ponemos en el vaso del thermomix.
- Raspamos la calabaza y la cortamos en trozos. Lo ponemos en el vaso del thermomix. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- A continuación programamos 20 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1,5.
- Pelamos los tomates y los cortamos, también, pequeñitos. los ponemos dentro del vaso del thermomix y programamos 20 minutos / Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
- Cuando la verdura esté tierna, picamos 5 -6 segundos / Velocidad 5-7-8-9.
- añadimos las albóndigas, tapamos y programamos 10 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Se sirve acompañado de puré de patata, patatas a lo pobre Diesalud o cualquier guarnición de verdura.
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!